Настройки отображения

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр»
Город.Сургут, улица Бажова, 42
Телефоны: 8 (3462) 34-03-27, 36-00-50
Электронная почта: SurReabC@admhmao.ru

Обычная версия сайта

ГлавнаяСобытияЗдравствуйте, Масленица

Здравствуйте, Масленица

20 марта 2019

Эй, веселей собирайся, народ!
Нынче Масленица в гости идёт.
Спешите, спешите, спешите!
Друзей с собой захватите!

 

Громко и весело скоморохи открыли празднование Широкой Масленицы на территории БУ «Сургутский реабилитационный центр»!

Масленица – весёлый, шумный и любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну.

Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Многие дети знают, что на масленицу нужно готовить блины и сжигать чучело. Но знать это одно, а увидеть, а ещё лучше  – принять участие – это уже совсем другое дело!

На праздник «Здравствуйте, Масленица» к ребятишкам заглянули скоморохи, Медведь, Зима и Весна, Коробейник и Хороводники, Кошка, Мыши, Пчелка, Аист, Жираф, роли которых исполняли специалисты Центра и студенты Сургутского государственного педагогического университета группы Б-8111 факультета «Психология и педагогика». Герои порадовали детей своими шутками, прибаутками, играми, весёлым хороводом, подвижными играми и показом театральной постановки «Как звери масленицу встречали».

Особенно важными гостями праздника стали собаки хаски и их хозяева из группы «HASKY SNOW TIME». Для ребят был приготовлен сюрприз – все желающие смогли прокатиться на самых настоящих собачьих упряжках! Кататься с ветерком на таком необычном транспорте понравилось всем детям, даже тем, кто поначалу опасался. А в итоге у всех ребят на лицах появились счастливые улыбки и восторженные эмоции!

Весёлое празднование Масленицы не оставило никого равнодушным – хороводы, игры и песни привлекали внимание не только детей, но и их родителей, которые также принимали активное участие в празднике, переняв общую атмосферу веселья. С восторгом все гости проводили Зиму и с радостью встретили Красну Девицу – Весну!

Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника. Повсюду царила атмосфера радости и веселья.

 

Материал подготовлен культорганизатором 
Р.Р. Гогунской

Возврат к списку