Настройки отображения

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр»
Город.Сургут, улица Бажова, 42
Телефоны: 8 (3462) 34-03-27, 36-00-50
Электронная почта: SurReabC@admhmao.ru

Обычная версия сайта

ГлавнаяСобытияПраздник «Ураза-байрам»

Праздник «Ураза-байрам»

18 июня 2018

Праздник «Ураза-байрам» 


У каждого народа есть свои традиции и обычаи, уходящие корнями в далекое прошлое и воскреснувшие сейчас в виде национальных праздников. Вот и у мусульман закончился благословенный месяц - Рамадан, месяц строгого поста, в течение которого мусульмане просят прощения у Всевышнего, стараются совершать как можно больше добрых деяний, стараются радовать родителей, близких и всех окружающих, прощать других, читать священную книгу - Коран, и воздерживаться ото всего запретного, нежелательного. Мусульмане истинно верят, что награда за добрые деяния в этом месяце увеличиваются многократно.
По истечении священного месяца - месяца испытаний веры и воли каждого правоверного отмечается день разговения, или Ураза-Байрам, который длится три дня. Именно этому событию было посвящено мероприятие, состоявшееся сегодня в БУ «Сургутский реабилитационный центр». 

В центр приехал поздравить иман-хатыб Соборной мечети г.Сургут Фархат-хазрат. Он рассказал детям о пророке Аллаха, познакомил их с основными традициями мусульманского народа, повествовал о святых праздниках и обычаев празднования их. 


Гостя ждал подарок от ребят, посещающих лагерь с дневным пребыванием, которые подготовили театральную постановку русской народной сказки «Репка», и сладкий стол с национальными вкусностями. 


Безусловно, такие праздники необходимы для нашего юного поколения, ведь они направлены, прежде всего, на воспитание нравственности, добра, толерантности и уважительного отношения к старшим и сторонникам разных вероисповеданий. Недаром, завершая мероприятие, имам-хатыб Фархат-хазрат сказал: «Мы очень надеемся, что такие встречи станут хорошей доброй традицией. Дети - наше будущее, и от того, как мы их воспитаем, зависит будущее этой страны. Ведь не зря говорится: как взрастишь дерево, такие плоды и получишь».



Материал подготовил:
культорганизатор
Гогунская Р.Р.

Возврат к списку